jueves, 25 de abril de 2013

Gastronomía de Almería.

Almería es una provincia rica y diversa en la que convergen diferentes paisajes, un rico patrimonio histórico y artístico y una gastronomía de altura. Reconocida como una de las cunas de las tapas y de la cocina tradicional española, la gastronomía almeriense ha convertido el arte del 'buen comer' en uno de sus grandes activos turísticos. La mejor carta de presentación de una tierra que ha sabido mantener y conjugar sus tradiciones y cultura con los nuevos tiempos e innovaciones. Disfrutar de sus propuestas gastronómicas es una excelente excusa para visitar y recorrer una provincia que permite degustar miles de sabores. Almeria es una tierra rica en la que el mar y la montaña se dan la mano y así lo han hecho a lo largo de la historia de la provincia en la que sus pobladores han dejado huella hasta en la gastronomía típica de toda la provincia. La gastronomía que se puede degustar en Almería es una comida muy variada y natural en la cual se integran tanto productos del mar como de los que da la tierra. Unos recursos que han sabido aprovechar a lo largo de los siglos e integrar como una parte destacada dentro de la cocina mediterránea. De oriente a occidente, de norte a sur, la cocina de Almería sorprende a los paladares más exigentes por guardar la esencia de cada pueblo, las raíces de la historia en cada bocado. Una experiencia que te invitamos a conocer en una sección que dejará ‘buen sabor de boca’.

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